担当Kです。
先日、アイウィーヴのすぐそばにあるビストロ「炭香(すみか)」さんにお邪魔してきたので、レポートしたいと思います。
この日のコースは:
- マルチリーフリボンとホタルイカのサラダ仕立て ドライトマトとタプナードーソース
- オードブルプレート
- 本サワラの炭火焼 和風ソース
- お口直しのレモンのグラニテ
- 牛ランボソの炭火焼ステーキと野菜の炭火焼
- 至福のプリンとクラシックガトー
- パン
という内容で、お品書きも洒落ています。
若いマスターの食や飲み物へのこだわりは強く、冒頭のステーキやサワラもカウンターの向こうで炭火で焼いてくれたものです(どちらも大変おいしかった!)。
またこだわりは調味料にもおよび、ブランド塩「土佐の塩丸」を使用しているそうです。
料理は大変おいしくボリュームも満点、デザート(と口直しのグラニテ)にも大満足。
また来ようと心に決めた一同でした。
恐る恐る カエルのクク の名刺を取り出したところ、なんと快く置いていただけることに!
ククの名刺とおいしいものに興味がある方、ぜひ炭香さんを訪ねてみてください。
ただいま炭香さん大人気につき、事前の予約をお勧めします。
コンセプトページ「炭香の想い」も必読です。(^^
0 件のコメント:
コメントを投稿