2016年4月19日火曜日

炭焼フランス家庭料理 ビストロ炭香(すみか)

担当Kです。

先日、アイウィーヴのすぐそばにあるビストロ「炭香(すみか)」さんにお邪魔してきたので、レポートしたいと思います。






この日のコースは:
  • マルチリーフリボンとホタルイカのサラダ仕立て ドライトマトとタプナードーソース
  • オードブルプレート
  • 本サワラの炭火焼 和風ソース
  • お口直しのレモンのグラニテ
  • 牛ランボソの炭火焼ステーキと野菜の炭火焼
  • 至福のプリンとクラシックガトー
  • パン

という内容で、お品書きも洒落ています。






若いマスターの食や飲み物へのこだわりは強く、冒頭のステーキやサワラもカウンターの向こうで炭火で焼いてくれたものです(どちらも大変おいしかった!)。






またこだわりは調味料にもおよび、ブランド塩「土佐の塩丸」を使用しているそうです。






料理は大変おいしくボリュームも満点、デザート(と口直しのグラニテ)にも大満足。

また来ようと心に決めた一同でした。






恐る恐る カエルのクク の名刺を取り出したところ、なんと快く置いていただけることに!

ククの名刺とおいしいものに興味がある方、ぜひ炭香さんを訪ねてみてください。






ただいま炭香さん大人気につき、事前の予約をお勧めします。




コンセプトページ「炭香の想い」も必読です。(^^





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